Овсяноблин с начинкой - полноценный завтрак!

Овсяноблин с начинкой - полноценный завтрак! Если вы следите за фигурой и здоровьем, а также просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, чтобы зарядиться бодростью на весь день, то этот рецепт для вас. Овсяноблин с начинкой придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Готовьте с любовью себе и своим родным на завтрак, обед или ужин.

Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. Главное, чтобы хлопья были не быстро разваривающимися, а именно долгого приготовления. Так точно выйдет блюдо, соответствующее требованиям ПП.

На вес состава:  100 г - 111 калл
Белки  7 г
Жиры  6 г
Углеводы  8 г
10 минут
Ингредиенты:
ТЕСТО: Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 3 стол.л. Яйца - 2 шт. Молоко - 30 мл Соль по вкусу НАЧИНКА: Соль по вкусу Твёрдый сыр - 30 гр Помидоры (черри) - 2 шт. Топинг по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1: Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку - на это уйдет всего секунд 30 Шаг 2: В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли. Шаг 3: Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части. Шаг 4: Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Шаг 5: Сыр трем на крупной терке. Шаг 6: На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания - примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. Шаг 7: Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30 Шаг 8: Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать - выбирайте сами "обложку" для своего изделия, мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным. Шаг 9: Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.

Товары для рецепта