Рецепт кофейного чизкейка с медовым желе
Кофейный чизкейк — одна из самых любимых вариаций популярного и очень любимого рецепта американского десерта, классического чизкейка.
Этот чизкейк со вкусом кофе наполнен сладостью и невероятно сливочным . Чего еще можно желать от десерта?
Считается , что первый чизкейк был приготовлен на греческом острове Самос . В то время его готовили для питания спортсменов на первых Олимпийских играх 776 г. до н.э., а также часто подавали в качестве основного десерта на свадьбах, как настоящий свадебный торт.
Для приготовления этого вкусного и простого рецепта мы предлагаем использовать такие смеси, как Qualità Oro . Безошибочно узнаваемый бленд из Центральной Америки , рожденный из отборных зерен арабики , со сладкими и фруктовыми ароматическими нотками .
Этот чизкейк со вкусом кофе наполнен сладостью и невероятно сливочным . Чего еще можно желать от десерта?
Считается , что первый чизкейк был приготовлен на греческом острове Самос . В то время его готовили для питания спортсменов на первых Олимпийских играх 776 г. до н.э., а также часто подавали в качестве основного десерта на свадьбах, как настоящий свадебный торт.
Для приготовления этого вкусного и простого рецепта мы предлагаем использовать такие смеси, как Qualità Oro . Безошибочно узнаваемый бленд из Центральной Америки , рожденный из отборных зерен арабики , со сладкими и фруктовыми ароматическими нотками .
Ингредиенты:
100 мл кофе
250 г маскарпоне
250 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
15 г изингласса
250 г сухого печенья
40 г сахара
150 г сливочного масла
5 г кофейного порошка
200 г акациевого меда
100 мл воды
Инструкция по приготовлению:
ПОДГОТОВКА ДНА ТОРТА:
1. Раскрошить печенье в миску и добавить к печенью сахар и кофейную пудру.
2. Полностью растопить масло.
3. Влейте к смеси растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1. В миске смешайте маскарпоне , сливочный сыр и сахарную пудру .
2. Размягчите листы желатина в холодной воде и растворите их в горячем кофе.
3. Смешайте кофе со сливками и перемешайте , пока смесь не станет однородной.
СОСТАВ:
1. На дно порционной формы выложить слой бисквитного теста толщиной около полсантиметра и оставить остывать в холодильнике на 30 минут.
2. Вылейте кофейные сливки на бисквитную основу , примерно до одного сантиметра от края.
3. Охладить в холодильнике 30 минут.
4. Выливаем слой желе высотой в полсантиметра поверх торта и оставляем в холодильнике на 6 часов.
5. Перевернуть на сервировочную тарелку и украсить смешанным медовым желе и кофейным порошком.