Овсяноблин с начинкой - полноценный завтрак!
Овсяноблин с начинкой - полноценный завтрак! Если вы следите за фигурой и здоровьем, а также просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, чтобы зарядиться бодростью на весь день, то этот рецепт для вас. Овсяноблин с начинкой придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Готовьте с любовью себе и своим родным на завтрак, обед или ужин.
Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. Главное, чтобы хлопья были не быстро разваривающимися, а именно долгого приготовления. Так точно выйдет блюдо, соответствующее требованиям ПП.
На вес состава: 100 г - 111 калл
Белки 7 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г
Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. Главное, чтобы хлопья были не быстро разваривающимися, а именно долгого приготовления. Так точно выйдет блюдо, соответствующее требованиям ПП.
На вес состава: 100 г - 111 калл
Белки 7 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г
10 минут
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 3 стол.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Соль по вкусу
Твёрдый сыр - 30 гр
Помидоры (черри) - 2 шт.
Топинг по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1:
Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку - на это уйдет всего секунд 30
Шаг 2:
В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.
Шаг 4:
Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Шаг 5:
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 6:
На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания - примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7:
Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30
Шаг 8:
Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать - выбирайте сами "обложку" для своего изделия, мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.
Шаг 9:
Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.