Рецепт кофейного чизкейка с медовым желе

Кофейный чизкейк — одна из самых любимых вариаций популярного и очень любимого рецепта американского десерта, классического чизкейка.

Этот чизкейк со вкусом кофе наполнен сладостью и невероятно сливочным . Чего еще можно желать от десерта?

Считается , что первый чизкейк был приготовлен на греческом острове Самос . В то время его готовили для питания спортсменов на первых Олимпийских играх 776 г. до н.э., а также часто подавали в качестве основного десерта на свадьбах, как настоящий свадебный торт.

Для приготовления этого вкусного и простого рецепта мы предлагаем использовать такие смеси, как Qualità Oro . Безошибочно узнаваемый бленд из Центральной Америки , рожденный из отборных зерен арабики , со сладкими и фруктовыми ароматическими нотками .
Ингредиенты:
100 мл кофе 250 г маскарпоне 250 г сливочного сыра 100 г сахарной пудры 15 г изингласса 250 г сухого печенья 40 г сахара 150 г сливочного масла 5 г кофейного порошка 200 г акациевого меда 100 мл воды
Инструкция по приготовлению:
ПОДГОТОВКА ДНА ТОРТА: 1. Раскрошить печенье в миску и добавить к печенью сахар и кофейную пудру. 2. Полностью растопить масло. 3. Влейте к смеси растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: 1. В миске смешайте маскарпоне , сливочный сыр и сахарную пудру . 2. Размягчите листы желатина в холодной воде и растворите их в горячем кофе. 3. Смешайте кофе со сливками и перемешайте , пока смесь не станет однородной. СОСТАВ: 1. На дно порционной формы выложить слой бисквитного теста толщиной около полсантиметра и оставить остывать в холодильнике на 30 минут. 2. Вылейте кофейные сливки на бисквитную основу , примерно до одного сантиметра от края. 3. Охладить в холодильнике 30 минут. 4. Выливаем слой желе высотой в полсантиметра поверх торта и оставляем в холодильнике на 6 часов. 5. Перевернуть на сервировочную тарелку и украсить смешанным медовым желе и кофейным порошком.

Товары для рецепта